sábado, 20 de abril de 2013

Plato típico perote: Sopas perotas.

Sopas perotas.

Las SOPAS PEROTAS son un plato propio de Álora y, sobre todo, de las gentes de su campo, de su Valle del Sol y de sus montes inmediatos. Constituyen, pese a su simplicidad, un ejemplo de la sabiduría de un pueblo a la hora de cocinar, que con tan sencillos ingredientes elaboran un plato completo, sano y muy sabroso.
Vamos a exponer a continuación la receta:

INGREDIENTES 

1/2 kg. de pan, 3 tomates, 1 cebolla, 1 pimiento, 1 ajo, hierbabuena, azafrán, pimienta molida, aceite, sal

Preparación:
- Se hace un refrito con los tomates, cebolla, pimiento, ajo, pimienta y azafrán.
- En un recipiente aparte, se hierve agua con un poco de sal, a la que se añade el sofrito y se deja cocer un rato.
- En una cacerola amplia, de mucha base, o en un lebrillo de barro, se colocan las rebanadas de pan asentado, juntas unas con otras, procurando que queden unidas, lo que puede conseguirse aplastándolas con la mano. Encima de ellas se disponen unas ramas de hierbabuena.
- Se vierte el caldo sobre el pan, de forma que quede completamente empapado y se sirve muy caliente.
Temporada:
Otoño-invierno

Espero que se animen ha hacerlo, ¡y que os guste mucho! 








1 comentario:

  1. 1xbet korean sportsbook, live betting, live odds soccer
    Live odds for all the Major League Soccer and Football markets. Today, our bookmaker offers you the best 1xbet login odds and bonuses for football, tennis,

    ResponderEliminar